Что стало с тобою, Поэт

Смывая кровь с руки усталой,
Ты томно смотришься в глаза.
Что же, поэт, с тобою стало,
Что по щеке бежит слеза?
Влюбился?! Безответно?.. Боже!
Упал в объятия цепей!
Так ты борись! Ты сильный, сможешь!
Убей ту страсть в себе, убей!
Но нет… сломался… душу отдал…
Сгорает в пламени огней,
Пал на колени, сумасбродный!
Забрал всю боль печальных дней…
Опомнись ты! Ведь ты ПОЭТ!!!
И все стихи – вся жизнь твоя,
Скажи любви упорно НЕТ,
И вновь живи стихи творя!
Но нет… И головой поник…
И нож из рук не отпускает.
Малой Поэт… ещё не вник,
Что боль не навсегда бывает.
Но ты взгляни на мир прекрасный!
Все улыбаются тебе!
Пускай любовь твоя напрасна,
Пускай в груди не по себе,
Ведь ты живёшь – вот в этом радость,
Творишь любимые стихи!
Выкидывай из головы всю гадость!
Ты слышишь? Это же грехи!
Твори Поэт! Всегда твори!
Твори, коль беды, горе, радость,
Не забывай к стихам любви
И написанья строчек сладость!
И голову свою ты подними,
Так некрасиво выглядеть Поэту.
И слёзы с глаз своих утри
И не меняй стихи на золото монеты!
Любовь уйдёт,
Печаль заменится весельем,
Читатель всё это поймёт.
Поздравь себя, любимый мой Поэт,
Поздравь себя с новорожденьем!


Рецензии
Всё верно. Вы прекрасны.

Элла Прохорова   11.04.2008 14:33     Заявить о нарушении
благодарю...

Не Стандарт   09.05.2008 17:39   Заявить о нарушении