Где ты, Дон Кихот?

Подвиги идальго полоумных
Канули навеки вглубь веков:
Времена дуэлей, серенад подлунных
Кончились, а кавалеры превратились в пошляков..

Завоюет кто вниманье кастильянки?
Где же гранд, положащий страданиям конец?
Где ты, о мечта тоскующей испанки?
Где ты, джентльмен, защитник, жеребец?

Где ты, Дон Кихот? Тебя заждалась Дульсинея.
Видишь, как вздымается волна её груди!
Под балкон, геранями увитый, не робея
Ночью звёздною, о рыцарь, приходи!


Рецензии