новый миф

«МИФ»

Поищу в Античности ответы,
Потревожу древний «креатив».
Пусть любовь не раз уже воспета,
Где-то на границе тьмы и света,
Может быть родится новый миф.

В мифах, как мы знаем, нет обмана!
Правде отдана, над мифом, власть.
Героиня, как звезда экрана,
Телом и душою. Без изъяна.
Эроса стрела! В итоге, - страсть.

Строчку уделим ещё герою,
Шёл он в «никуда» из «ниоткуда».
Жизнь считал забавною игрою,
Рад был ей, но тосковал порою,
Крылья, спрятав, свято верил в чудо.

Расстоянье, в двадцать лет до Пенелопы,
Демон прошлого. Две сотни женихов.
Гарпии, сирены, да циклопы…
Не украсть без храбрости Европы,
Из - под носа у завистливых Богов.

Громы Зевса! Воды Посейдона!
Путь извилистый в Итаку. И победу,
Охраняет слишком ревностно Горгона,
Без любви не одолеть дракона,
Не спасти из плена Андромеду.

Минотавра, - не убив в себе, сомнений,
Проклиная Прометея с его даром,
Стать Сизифом и без сожалений,
Потушить огонь в груди. Мой гений.
Убоявшись, участи Икара.

Миф, для древних греков, не был мифом.
Эталон, для подражания посеяв,
Прошло время: и Богов, и пифий,
С головою в омут жизни тихой,
Бытом завершилась «Одиссея».

20.09.2006 года.
 
(после лекций Джимбинова С.Б.)


Рецензии