Утро

Утро сонное клубится в тумане,
Солнце в злате блещет слезой,
Ночную прохладу в тени загнали
Птицы дневные, что дружат с весной.

Утро туманом лукаво смеется,
И к облакам отправляет их вдаль
Легко и привольно Ветру поется,
Вода для него нежнейшая сталь.

В утре - дымчаты ели, сребром умываясь,
Смиренно встречают новый рассвет.
Солнышко, в водах беспечно купаясь,
Не знает людских стремительных лет.


Рецензии