Ты декабрьский растаявший снег у меня на ладонях П

Ты декабрьский растаявший снег у меня на ладонях –
Десять капель воды, протекающих нежно сквозь пальцы.
Попрощавшись с тобой я стою на безлюдном перроне,
Не имея ни силы, ни воздуха крикнуть: «Останься!».

Ты забудешь меня, и тебе перестану я сниться
И не вспомнишь мой голос, когда позвоню я однажды.
А когда мы случайно столкнёмся на улицах Ниццы
Ты меня не узнаешь, родной, только это не важно.

Облетит календарь год за годом меняя обложки
И растает однажды в улыбке лицо моё нежно,
Когда ты в мои двери войдёшь: «Добрый вечер. К Вам можно?»
Я заранее знаю ответ, мой любимый: «Конечно!»


Рецензии