Свет погашен, оборваны стяги...

Свет погашен, оборваны стяги,
Караул допивает вино
Мы - заложники нашей присяги
Той Отчизне, что нету давно…

Оттого наши души тревожны,
А на лицах – печали печать,
Я не знал, что по Родине можно
Никуда не уехав, скучать…

Мы в обиду тебя не давали,
Не считая ни ран, ни потерь,
Как мы свято тебя защищали,
Как же мы беззащитны теперь!

Мы – заложники догм перекрученных,
Но и совести нашей – стократ,
И вопросы проклятые мучают:
Что же делать? И – кто виноват?

Доживу-ль до седин? Раньше сгину-ли
Словно год, отдавая за час
Мы, Отчизна, тебя не покинули –
Ты всё дальше уходишь от нас…


Рецензии