Свобода

Ну вот и всё, вот я на финишной прямой…
Дорожка полусвета-полутени
Зигзагами осталась за спиной.

Под занавес прощаюсь я со всеми,
Кто был со мной, нет, с нами, так точней,
Кто рядом был, кто близок был по духу,
Кто вдруг на запах разложившихся идей
Свою так положить хотел бы руку.

Годами проверялся ход судьбы,
И кривизна зеркал – владельцев мира
Указывала молча на ходы,
Описывая мрачный круг пунктиром.

А падальщики грязною толпой
С бесчувственной улыбкой ожиданья
Так увлеклись опасною игрой,
Что чуть себя не проиграли сами.

Поэтому виват, свобода жить!
Свобода, с развевающейся гривой.
Тебя нельзя ни спрятать, ни убить,
На воле ты становишься красивой,

На воле ты становишься собой,
И ветра свист, и в небо, крыльям – волю
На долгожданной финишной прямой
Становишься свободною собою….


Рецензии
Так проникновенно-я в шоке,честно! Песнь сильной(или нет) женщины о слабом мире,прекрасно!

Грэгуар   23.01.2007 12:13     Заявить о нарушении
Сильной :) Спасибо, я сама еще пока в шоке пребываю.

Эмануэль Зорг   16.02.2007 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.