Эдельвейс. Из цикла Зодиак Цветов, февраль

Эдельвейс (февраль)
Из цикла "Зодиак Цветов"

Так дерзко в поднебесье вознесённый,
Достигнувший заоблачных вершин,
Ты стал мечтою, риском упоённой,
Легендою для жителей равнин.

Свои цветы отважно погружаешь
В чистейший снег и зыбкость облаков,
И в белый шёлк искусно наряжаешь
Созвездия нежнейших лепестков.

Ты прячешься почти под облаками
И счастлив каждый, кто к тебе приник.
Ты, верно, там общаешься с богами,
Лишь самым храбрым открывая лик.

Ты горд до благородства белизною -
Об этом имя точно говорит .
Над неприступной горной крутизною
Созвездьем нежным Эдельвейс парит.


Рецензии
Нежно и трепетно, Эдельвейс никогда не видела, но представила его, прочитав стихо...
Понравилось очень.
С теплом, Ира

Ирина Зацепина   15.03.2007 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.