Плачет небо журавлиным октябрем

В сиянье северном октябрь мерцал слезой.
Соленый дождь смывал следы разлуки.
Под небом осени, пылавшим бирюзой,
В безмолвии ночном дрожали руки.
Рассвет усталый мрачен был и пуст,
Сырое небо поседело опускаясь.
В улыбках затаилась тихо грусть
Как будто с безысходностью венчаясь.
Не вспыхнет на исходе дня закат,
И солнце скорбное не выглянет проститься.
Никто печали октября не виноват,
В котором трудно было разлучиться.
И плачет небо журавлиным октябрем,
Струится дождь по опустевшим окнам.
По разным улицам по-прежнему идем,
В кровь, раня души, по разбитым стеклам…

второй вариант
В сиянье северном октябрь сиял слезой,
Солёный дождь смывал следы разлуки
Под небом осени, пылавшим бирюзой,
В безмолвии ночном дрожали руки.
Рассвет усталый мрачен был и пуст,
Сырое небо поседело опускаясь.
В улыбках тихо затаилась грусть
Как будто с безысходностью венчаясь.
Не вспыхнет на исходе дня закат,
И солнце скорбное не выглянет проститься,
Никто печали октября не виноват,
В котором, трудно было разлучиться.
И плачет небо журавлиным октябрём,
Струится дождь по опустевшим окнам,
По разным улицам по-прежнему идём,
В кровь, раня души по разбитым стёклам…
6.10.2006


Рецензии
Красиво и грустно. Стихо, полное чувств о несостоявшейся любви. "В кровь, раня души, по разбитым стеклам…" - как это больно знать, но всё проходит и время лечит.

Желаю любви настоящей!

С теплом.
Вероника

Шиваз   09.01.2007 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.