Бумажный кораблик

Как хрупкий кораблик бумажный
Несет меня жизни река,
К каким-то событиям важным,
К далеким любви берегам.

К мечтам, еще в детстве забытым,
К морям, где бушуют ветра,
Где парусом станет раскрытым
Разбитая болью душа.

Кружит меня бурным потоком,
И тащит в водоворот,
И вновь за другим поворотом
Меня к водопаду несёт.

То выбросит в тихую заводь,
То снова затянет в поток,
Кораблик мой учится плавать-
До моря еще далеко.

До моря еще водопады,
Пороги и заводей муть...
И хочется крикнуть: Пощады!
Хочу я чуть-чуть отдохнуть.

Куда там! Кораблик бумажный
Летит по течению вдаль,
Несется он к морю отважно,
Забыв про покой и печаль.

Не важно, достигнет ли моря,
Причалит ли к берегу вновь,
Важны лишь теченья просторы,
Важны лишь мечты и любовь.

Куда бы ни плыл мой кораблик,
Куда б ни хотел повернуть,
Есть цель путешествия - Плавать.
Есть смысл у пути - просто Путь.

Причалю я к берегу тихо,
И парочку весел возьму,
И к синему-синему морю
В далекую даль поплыву...


Рецензии