Все умею - не умею забывать...

Все умею - не умею забывать,
Как колышется волны озерной гладь,
И дробится отражение луны
На обломки серебра клинком волны.

Все умею - не умею не смотреть,
Как огнем холодным вспыхивает твердь,
Как вполнеба разгорается закат
И дотла сжигает все пути назад.

Все умею - не умею умирать,
Жизнь, как нищенке монетку, отдавать.
Полночь. Волны. Тихий шепот камыша...
То звезда упала - иль моя душа?


Рецензии