Я завтра вспомню, что еще живу...

Я завтра вспомню, что еще живу,
И оглянусь, и упаду, рыдая:
Так яблоко созревшее в траву
Надломленная яблоня роняет,
Устав за лето сладкий груз нести,
И распрямляет ветви облегченно...
Я завтра вспомню, Господи! Прости
Сейчас мое молчанье обреченной!
Я не хочу сегодня знать о том,
Что солнце путь свой повернуло к лету,
Храня за искривленным скорбью ртом
Безмолвное страдание поэта!
Мне нынче снег не бел, и свет не мил,
И солнце смотрит с неба черным глазом...
Лишь тот поймет, кто ту же чашу пил,
Как мне испить пришлось: до дна, и - разом.


Рецензии
Тревожные строки.

Марина Сёмкина   19.04.2021 06:31     Заявить о нарушении