Пережить эту ночь и увидеть желанное утро...

Пережить эту ночь и увидеть желанное утро -
Нужно мужества много, терпенья и веры в добро.
Я глаза закрываю, и мне улыбается мудро
Незакатного мира нетленное серебро,
И ложится на хрупкие плечи слепящим доспехом,
Неподвластным смятенью, отчаянью, черной тоске...
Минет ночь непременно. Сдаваться без боя не к спеху,
Даже если душа моя снова на волоске.
Пальцы ласково гладят истертый чекан рукояти,
Серебром замерцали открытые небу глаза...
Завтра будет любовь. Завтра будут и смех, и объятья.
Но сначала - заката кровавая полоса.


Рецензии