Не пишется, не пишется...

Не пишется,не пишется...
И,как-то,сложно дышется -
Какие-то сомнения гнетут все изнутри.
И я не знаю - правда ли
Душа моя отравлена,
Ведь что-то там все мечется и пламенем горит.
А я хотел спокойствия,любви и удовольствия.
Судьба - она не слушает,силком не будешь мил.
И супротив желания,потерь и расставания
Тащу свое все бренное,пока хватает сил.
Но тень от врат отчетлива и так неповоротлива.
Вот только - где-же лестница,куда она ведет?
Быть может - вверх,к сиянию
Иль,все-же,вниз,к отчаянию?
Но до поры,до времени никто не разберет.
Ах,время,время,времечко...
Ты больно бъешь по темечку.
Я соль от ран зализывал,не глядя в зеркала.
А ты - все рвешь неистово
Страницы,что исписаны
И жжешь все без различия: и думы,и слова...
Постой-же чуть,не вредничай
И счастьем не скаредничай,
Дай воздуха мне Родины,не жить мне без нее.
Верни мне веру в вечное,
Любовь чистоcердечную.
А то,где жил,что прожито - пускай горит огнем.


Рецензии