Чай остывает в стакане...

Чай остывает в стакане,
Телевизор урчит как живот,
А по небу, точно по ванне,
Облако пеною мыльной плывет.
Приплыло оно из далека,
Заграничную жизнь повидав,
Может в этом и есть подоплека,
Неизведанных мною забав.
Соберу небольшой чемоданчик,
Что мне надо? Тапки, трусы,
На вагонный усядусь диванчик,
В чай дорожный отправлю усы.
Застучат по рельсам колеса,
Тепловоз даст прощальный гудок
И оставлю любые вопросы
До тех пока выйдет их срок…
А облако тянет и манит:
«Что ты сиднем сидишь, вот чудак»?
Вот и чай остывает в стакане,
Но вот лень, не подняться ни как.


Рецензии