О ревности

Я готова шипеть, как поломанный шнур,
И змеёй ядовитой греметь.
Когда новая партия двинутых дур
На тебя начинает глазеть.

Впору дверь подписать «Не влезайте – убьёт!»
И поить валерьянкой меня,
Но покоя одна только мысль не даёт,
И пугая меня, и пьяня…

Люди часто не знают, что их хотят, -
Это очень знакомо, о да!
Мне самой и сейчас иногда говорят:
«Будь моей. Ты нужна, как вода»,

«Юль, мой друг, Витя N, от тебя без ума.
Он рехнулся. Пошёл третий год.
Для тебя он чуть копчик себе не сломал…»
Лучше б шею сломал, идиот!..

Круче нет новостей, чем признанье врага.
Или друг огорошит – «Я твой!
Я весь твой – сердце, нос, и рука и нога.
Ну…и прочее тоже со мной…»

Этот бред не задушишь и не убьёшь.
У людей это новая блажь.
Но я знаю отлично, что ты не уйдёшь,
Никому ты меня не отдашь.

Вот и я – погремев, отменяю спецплан.
Гнев на милость в пятнадцатый раз…
И мне снова нет дела до двинутых дам.
Ты со мной рядом. Здесь и сейчас.


Рецензии
Какие-то до боли знакомые чувства рождает произведение, а это и есть, по-моему, высшая оценка его.

Александр Голицын   06.10.2006 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо. Это и есть достаточно короткое (потому и такое эмоциональное) высказывание о наболевшем.

Юлия Веденина   07.10.2006 00:14   Заявить о нарушении