Остановись и посмотри со стороны

Когда-нибудь ты должен был понять
И нет причин – всё это не по мне,
Я не могу так просто взять и поменять –
Устои, мнение своё, судить как бы извне.

Остановись и посмотри со стороны –
На наши встречи и пустые разговоры,
Как разные планеты мы, как две чужих Луны
И жаль мне, что забудешь ты меня не скоро.

Пойми, у нас начало с завершенья началось,
Как будто взяли и перемотали киноленту –
Не завязалось, не задело, не срослось...
И вслух – одни пустые сантименты.

Допустим, что была я неправа
И даже вроде бы дала тебе надежду,
Но ты мужчина и тебе не год, не два...
Почувствовать бы мог, а не влюбляться прежде.

Пусть в твоей жизни я и искренний палач
(Поэтому и не возьму с тебя я за уроки плату),
Мне тяжело, – твой смех звучит, как плач,
Но не тревожит, как другой когда-то.

Я повзрослела, очерствела, мне претит
И ничего поделать с этим не желаю,
От взгляда твоего, как от пощёчины горит
И ты меня не называешь – «Дорогая».


Рецензии