миг

Окно автобуса. Раздвинув шторки,
Любуюсь видом, ничего не говоря.
В логу, - село и церковь на пригорке,
По склонам желтые, не скошены, поля.

Дома добротные и мазаные хаты,
И крепость элеватора вдали.
На джипе агроном, аристократом,
Владенья объезжает, весь в пыли.

Курганами взметнулись терриконы,
Мгновенная картинка. Зной и тишь.
Как много лет назад, «во время оны…»
Мелькнула пролетев.… Не повторишь.

27.09.06. Ростов на Дону.


Рецензии
Как хорошо! И как знакомо...
С теплом,Людмила

Людмила Шкилёва   06.10.2006 03:37     Заявить о нарушении