Шею на рельсы

Шею на рельсы,
Навстречу колесам.
Душу под пресы
Вечным вопросам.
Колкие фразы,
Громкие речи
Кончатся сразу-
Крыть теперь не чем.
Мертвые звуки
Трупов раздетых.
Вечные муки
Вместо ответов.

Все теперь ясно.
Больше не спросят.
Мир не опасен,
Ты его бросил.
Но нЕ изменится,
Боль не оставит,
Воды не напиться.
Душа не оттаит.
Скрыть не удастся
Все понимают-
Слаб оказался,
На рок не пинают.

Сам в камуфляже,
Так незаметней.
Чуть хОлодно даже
Весной на рассвете.
Роса в паутине,
Земля паром дышит:
Мошек рутина,
Рост трав еле слышен.
Но Шею под скрежет
Искрам навстречу...
Утром не свежим
Робкие свечи...

2 мая 2006


Рецензии