Биография

Родились мы в безвременьи,
замучены безверием.
Нас начали с доверия,
а кончили евреями.
Раскалывали заживо,
разыгрывали сценами,
подняли будто зановес,
да оградили стенами.

И было горько, муторно,
Но под конец очистило.
Что было ложью спутано,
вдруг стало четко мыслимо.
И слава богу, кажется,
доволен неизбежностью,
что смысл всего окажется
прорехою в промежности.

Проиграны иллюзии,
но выиграно опытом.
Как девочка из Зюзино,
в своем подъезде "хлопнутая",
под утро отрыдается
и , припушив лицо,
поймет, что на свидание
ходила с подлецом.

...

Начали с бантиков:
бантик на ватнике,
бантик на рантике,
бантик на бинтике.
И вот уже бантик лихой адьютант
вплел в золотой аксельбант.




1980


Рецензии