А самолёт несёт тебя туда

А самолёт несёт тебя туда,
Где мраморные львы и вечно сыро
Туда, где всюду мёртвая вода,
Где твой очаг, подобие кумира...

А поезд быстро мчит тебя туда,
Где половина сердца спит спокойно,
Где полуправду говорить всегда
Нетрудно, ведь она звучит пристойно.

А небо над твоею головой,
Другое небо, скрадывает тенью
Печаль, по той, оставленной, другой,
Исчезнувшей по твоему веленью.

Но что печаль, в том городе, где сны
Полны забвением, как степь полынь – травою?
И в этих снах предчувствие весны
Заменено предчувствием покоя.

А ты живёшь в том городе, где нет,
Твоей любимой. Нет нигде наверно.
Там безопасно и легко, там свет
Твоей души сияет равномерно.


Рецензии