Песенка замученного учителя

Я каждый день иду на эшафот,
На плаху, гильотину, на расстрел...
Кто не работал в школе, значит тот
Еще побыть распятым не успел.

И бьется сердце жалобно в груди,
Когда звенит звонок - и снова в класс,
Который словно улей ос гудит,
И ждет кого угодно, но не вас.

А мне хотелось сердце им отдать
И поделиться знанием своим.
Но как же тяжело повелевать,
Когда ты не король и не был им.

Звенит звонок. Начнем же мы урок.
Открыть тетрадь и на полях - число.
Но сытого ведь не накормишь впрок,
А нынче нет голодных, как на зло.

Я снова просыпаюсь в шесть утра
И собираю тщательно портфель.
Пора привыкнуть к школе мне, пора,
Ведь ученик - не самый страшный зверь.


Рецензии
Да уж.. профессия учителя!
Сложна, а также на любителя!
А школяры такие звери!
Закрывайте люди двери!
:))))
С уважением и поZZZитивом,
Ден.

Князь Ден   06.10.2006 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.