Мысли с похмелья

Если у друга ангина,
То чем не причина,
А пить по причине уже не считается пьянкой.
Бросив избитые темы о том,
Что все жены мегеры,
А править страной смог бы, каждый второй.
Ясно давая отчёт в том,
Что вечен порок,
И за эти пороки себя нам так искренне жалко.
Мы разливаем вино
И всё дальше уходим на дно
Но, на дне мы найдём свой душевный покой.
Видя, как бьются о стены
Все наши идеи,
И только осколки от них разлетаясь
Кого-то поранят.
Глас, вопиющий в пустыне,
Никто не услышит,
А если услышит, то вряд ли поймёт.
Я не уверен ни в чём,
Только кажется мне:
Время всех по местам и по рангам расставит.
Ну а пока своё место займём в кабаке,
Затерявшись в толпе,
Что имеет смешное названье – народ.
 


Рецензии