Колодец

 

Когда б я знал, что будет дальше,
За той могильною плитой?
Что там котлы? И черти пляшут,
Снимая головы рукой?

Уже убитых убивают –
Ни милосердья, ни стыда –
Калечат, грабят, унижают
И ставят к стенке без суда.

А может быть, путём тоннельным
Пройдя, как пыль, сквозь сито звёзд,
В каком-то мире параллельном
Тащить опять всё тот же воз?

И улетят надежды клином,
И станет явь кошмарней снов
Без теплоты, без глаз любимой,
Без добрых песен, без стихов.

Нет! Говорят, там все едины.
Цветут сады, кругом светло,
Везде зовут, всегда обнимут,
Смеётся радуга в окно.

И тут я понял: сквозь столетья
Ведёт одна и та же нить:
Колодец мой на этом свете,
На том с него придётся пить.

 


Рецензии
Великолепно! И очень интересно раскрыта тема... воистину философское произведение в форме чудесного стихотворения.
С уважением,

Juliax   06.10.2006 19:27     Заявить о нарушении
Ни капли лести! Лишь мои субъективные ощущения :)

Juliax   09.10.2006 03:15   Заявить о нарушении