Вот так пришла осень...

Хотят листья птицами казаться -
Стремятся в высь, по ветру плывя.
Костром кудрявым разгораться
Бродячая жаждет заря...

Рыжие крылья расправив,
Мчится за пташкой листва.
Океаны краснеющих зарев...
Оранжевых дум облака...

Но ветер беспощадно разгонит
Пылающий стремительный клин.
Недавно было их двое -
Теперь голубь один...

Своей завистливой кистью
Размазал ветер меня.
Мои стремления - листья
Нещадно примет земля...

А голубь надежды спокойно
В одиночку продолжит свой путь,
Ведь ему совершенно не больно,
Когда ветер долбится в грудь...

Не заметит, что за спиною
Потушили игривый пожар.
Что упал он на землю слюною,
Не задержался на этажах...

Вот так с безразличием сосен
На всё это люди будут смотреть...
Вот так пришла осень...
Вот так я хотел улететь...


Рецензии