Превращение

Цвет осень - желтый. Желтеет листва,
Чтоб позже стать пеплом в горниле костра.
Краснеет листва как будто огонь.
Я этим огнем в сердце выжегу боль.
На ветви рябины, плоды, словно кровь -
Вот что осталось от веры в любовь.
Сорву я с репея шипов остроту
И буду колоть, убивать доброту.
Добро испугается, сбежит из меня,
И буду я злее день ото дня.
Но будет румяной моя кожа, и кровь
Будет алеть, как когда-то любовь.
Где раньше был клен, полыхает пожар.
Кидаю в него свою душу, как дар.
"Прочь, ливень, прочь! Дай волю огню!" -
Кричу я, забыв, что сама уж горю.
Нет, не боюсь я сгореть на костре,
Дверь страха открыта только заре -
Ведь, если увижу как солнце взойдет,
Убьет меня солнце, навеки убьет!


Рецензии
"Где раньше был клен, полыхает пожар." - здОрово!
Необычное стихотворение.

Людмила Киреева   06.10.2006 16:56     Заявить о нарушении