Ночь перед разлукой

Ночь любви, безумия и страсти.
Огнем горят надежды все на счастье -
Ты уезжаешь, и месяц целый
Одной мне быть, что Лебедь белый.
Ты уезжаешь. И вдаль лежит дорога,
Там ждет тебя другая у порога -
Любимая твоя, и к ней ты едешь.
И ты - увы! - ее там встретишь,
И уведет она тебя туда, где счастье,
Туда, где ты не будешь в моей уж власти.
Уйдешь ты от меня, и опустеют руки,
И сердце будет ныть в разлуке...
Но я люблю и тебя, и тебя я отпускаю,
Хоть от тревоги и предчувствия, как льдинка таю...
Наутро ты уедешь, но щас еще ведь ночь.
И вновь в своем безумьи гоню печали прочь.


Рецензии