на память...

Что осталось на память? Снова ноты прощания,
Сотни тысяч часов переложенных в дни:
Год один - на любовь, год другой - понимание,
Вереницы вопросов, километры пути.

Их пройти нелегко, принимая ответы,
Вновь и вновь проживая по несколько раз
То, что глупым, нелепым казалось при этом,
Стало светлым уроком сегодня, сейчас.

Тонки нити судеб в толчее перекрёстков.
Ты ушёл также тихо, как вышел на свет...
Хрупки грани любви, их разбить слишком просто,
В них лишь мудрый огранщик познает секрет.

Ни о чём не жалеть, радость птицей впуская,
Дать надежде окрепнуть у веры в гостях,
И тогда неспеша, боль обид вытесняя,
Ты позволишь любви поселиться в сердцах.

Ты увидишь, что жизнь - не ярмо, а награда,
И почувствуешь то, что ещё не постиг,
Ты поймёшь, что лишь страх ловко ставит преграды,
Гнев и ложь бьют смертельно по нам без пощады,
А спасение несёт светлой Истины миг.

10.2006г.


Рецензии