Октябрь

Мой непокорный негасимый свет
Не испугать скрывающим дождем
Ты мне пришлешь пакетом слов привет
Холодным электронным октябрем

На дождь и снег ты отвечаешь
Сладким кофе. Рукопись капель
Наша притирка покажется страшной
А наши шаги – невозвратными
На холод и боль леденеющих голеней
Я отвечаю закатно-серым
Небом с гримасой раздирающей боли
Звезд, летящих над нервами
Что ты накопишь в ладошках усталости
Это улыбка плачущей гордости
Щеки твои, перламутрово-алые
Сеточкой инея в клочья разорваны
Я умираю в своей недостаточности
Я отрицаю твое поведение
Словно всегда была сукой не спящею
И только во сне пила кровотечение
На дождь и снег ты отвечаешь
Поднимаясь в небо по снежинкам сложенным
Ангелы не оглядываются
Они печальны и осторожны

...Мой негасимый свет
Не испугать октябрьским дождем
Но в этом мире нет
Того, кто мог бы быть с тобой вдвоем...

02.10.2006


Рецензии