Чей-то понедельник

Психанул будильник-пустомеля.
Пульс от сердца в ноги поскакал.
В чаще тюлевой голодная неделя
Обнажила понедельничный оскал.

Дно глазное оцарапал килем
Солнечный разнузданный корвет…
Ваши губы утром пахнут штилем,
Криком чаек и наивностью конфет.

Шорох чайника и запах базилика -
Предвкушение в коричной тесноте.
Что Вас ждет? Под сливками клубника?
Или квас с овсянкой на воде?

Пробегая пальцами по точкам,
Сном размытых незнакомых лиц,
Вы смахнете рoзовым платочком
Соль тоски с испуганных ресниц…


Рецензии
Или квас овсяный на воде - особенно задело за душу. Классно!

Галина Гвоздович Хрусталик   01.10.2018 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.