Ночной концерт, трилистник в кружке...

Ночной концерт, трилистник в кружке
Я пьян, но мне туда не нужно

Ты плачешь сонными слезами
Дрожишь как черная пантера
Холодный воздух между нами
И подкрепленная истерика
Ты где-то там, в другом конце
Незасыпающего города
И волосы, что на лице –
Смешные проводы

Нет, ты меня не достаешь
Кривляньями в ночном окне
Но ты когда-нибудь нарвешься
На правду, брошенную в стену
Я остро слушаю ее
Но мысли о тебе и нет
И между нами остается
Холодный свет кофеен

Пес-полуночник пьет из лужи
Я пьян, но мне туда не нужно

Ты обижаешься напрасно –
Мы никогда не будем новыми
Но ты согласна, блять, согласна
Что оба были не готовыми
Несовершенные молитвы
Я не писал и врать не буду
Что твои губы не прочитаны
В словах, метнувших было к чуду

Ты просыпаешься опять
Тебе, быть может, что-то снится
Что продолжает нарывать
Твое пространство подресничное
Прости и как всегда прости.
Что за усталость без названия
Любовь куда-то отпустить,
Впечатывать в асфальт желания?

А скоро временами стужи
Я буду пьян и что мне будет нужно

Не верь, прошу, моим глазам
Они красивы и безверны
И пусть грехи родятся равными
В твоем пространстве многомерном
Мой бог, мои грехи в тебе
Я заключен в тебе и скован

И каждый шаг в застывшем киселе
Моей судьбы никак не обоснован

Хотя бы осень мной разбужена
Я пьян ее тоской наружной

Неосторожные шаги
По льду разбитых лиц и десен
Но береги, блять, береги
Свою разбуженную осень

16.09.2006


Рецензии