Не он

Вечерний воздух скован сонною прохладой,
И на лице моем то ль слезы, то ли дождь.
Ты просидишь со мной весь вечер кряду,
Потом, вздохнув, опять ни с чем уйдешь.

А я останусь, скованная грустью,
Воспоминаньем ясным серых глаз,
И буду думать, что все чувства
Оставили меня в последний раз.

Ты добр, надежен, терпелив со мною
И не мужчина даже – дивный сон,
А я… наверно, повредилась головою,
Твержу упрямо: «ты, увы, не он»


Рецензии