Дай мне погибнуть

Дай мне погибнуть, растаять, подняться
Дай умирать каждый день понемножку и
Дай не пускать никого, отстраняться
Дай замахнуться на судьбу сложную
Не понукай меня, не поучай меня
Ты отстоишь от меня на ход времени
Наши свидания видятся странными
Даже лазурному семени
Дай поучиться твоей обоснованности –
Кожа, прижатая после удара, -
Робкая шлюха моей неготовности
Хромое дитя моего дара
Дай мне уснуть и не видеться с пятнами
Черного неба на гробовом солнце
Дай мне встретить тебя связанную
И послушать, что тогда поется
Дай мне погибнуть совою непрошенной
Ну, придави меня громкими ставнями
Срежь, только ступив в траву некошеную
И пропусти меня кадрами давними
Дай мне понять твои ветви над пропастью
Дай разбежаться и не ухватиться, но
Мне интересны последние новости
Мира, в котором все не решено
Пить и смеяться над страхами полдня
Не выполнять обещания искренние
И где-нибудь в молчаливом согласье колодца
По-настоящему затискать тебя
Пить, а потом принимать твои доводы
В рокоте измененных снов и отключке
Сто тысяч раз пышные похороны
В сто тысяче первый покажутся скучными
Будь же моей, не покидай меня, грусть
Мы сыграем с тобой в шахматы мертвые
Я проиграю тебе, ну и пусть
Зато ты заполнишь мои аорты
Будь же моей, не плохой – не прилежною
Правда разбитая стекает со стен, но
Будь же моей, не кидай меня бережно
И перестань дышать меня
Фонтанчиками вен

14.09.2006


Рецензии