Tbw3

Ты невозможна после темноты
Твой голос не читается – играет
Ты мне не обещаешь осветить
Того, что не твои глаза читают
Ты многого не можешь объяснить
Ты новому не хочешь подчиняться
Но не устанешь на меня кривить
Изрезанные брови и смеяться
Ты скована и, как и я, грустна
Не веришь, не боишься, не пускаешь
Мои слова о том, что есть весна
Старательно и гордо отрицаешь
Раскидываешь руки, а потом
Холодные наклоны обнимая
Агрессию и похоть ловишь ртом
Края стальных бутонов отгибая

Я возьму тебя за плечи
Целовать их буду часто
И тебя не покалечит
Эта встроенная сказка
Я погибну очень может
Перестану звездной пылью
Но мой опыт подытожит
Все, что скоплено к бессилью

Боль моя тебя не тронет
Разольется скукой алой
И свой окрик подготовит
Лишь мелодией усталой
Целовать, не устрашаясь
Не ласкать – не веселиться
Но я дохну, распаляясь
Если от тебя тошнится

Ты невозможна после темноты
Ты снова занимаешь ход видений
Как это просто, до одной черты,
Споткнуться, не найдя садов падений
Но ты не знаешь, что к тебе ведут
Мои неосторожные разножки
В ступенях вверх никак не пропадут
Искрящиеся звездные дорожки
Я восхищаюсь, словно не тобой
Но ты же можешь видеть и стесняться
Что никогда мелодией простой
Твои не будут стопы омываться
Себя не обретаю я, но вновь
Как если вновь назад его отбросить
Сквозит нещадно время, тает кровь
И может это будет наша осень?

13.09.2006


Рецензии