Два актёра

Играть, чтоб платить
За сценарий несыгранный?
Воду с сахаром пить,
Солью горькой пропитанный
Чай, говоря:
«Сладко было застолье», -
Выйти скромно прося,
Морщась вновь от неволья..

Где же верный тот зритель,
Что оценит достойно,
Лицемеров обитель
Принял зал вновь привольно…
Но слова не забыты,
Шквал стучащих ладоней,
Мишура, смех элиты…
Вновь улыбка агоний..


- Ой, смотри, – 3 ряд –
Смотрит как! Зритель строгий
Нашей пляске не рад,

-Он какой-то убогий..

- Может ОН – это тот
Чуткий взор, правды колос,
Срежет нить ложных свод,
Чудом спасшийся голос?

- Ты смотри, он не дышит,
Наши жесты не мыслит!

- Он душою услышит,
Между строк жаждет смысла…

- Нет.. всмотрись, то картина
Смотрит правдой в актёра,
Друг мой, то лишь подарок –
Маска для режиссёра…

6 октября 2006г. 5.15


Рецензии