Кошачьи следы

Задыхаться от слёз непрестанной волною,
У порога немого звонок теребить,
Электричества нет… солнце стало седое,
Для лохматой души гребень чтоб не просить…
Ключ в холодном подвале… бездомные кошки
В щель загнали с верёвки сорвавшийся ключ,
Убежали… в протоптанной мною дорожке -
Грязных лап мокрый след, отражающий луч…
А ведь правда, небесных зеркал отраженье
Можно смело объять в чьих-то смелых следах,
Не спеша сразу взять всех чудес откровенья,
Но простую, в знакомых до боли чертах,
Человечную истину, нерукотворную,
Словом не возводимую, мудростью книг,
Но ту бескорыстную, счастья достойную,
Что прочтёт и в кошачьих следах Светлый Лик.
Ведь неважно совсем, кто топтал снег зимою,
Солнце иль дождь растопил холод вьюг,
Кошки ли ключ в щель загнали игрою,
Или случайно унёс с собой друг…
Важно то, что сейчас на асфальтной дороге
Этот след – отраженье прозренья, ведь так?
Можно в лужу смотреть, вознося песню Богу,
Крест на теле носить, а хранить в сердце мрак…

6 октября 2006 4.20


Рецензии