Неприязни глоток

 «Там, где помыслы их,
 только там им и место!»
 ( С.Минаков)
Неприязни глоток полынью отдает,
(Я знаю, ни при чем здесь травы и цветы),
Здесь просто чей-то бред, и чей-то старый счет…
Но, кто, скажи, твой враг?
 А я скажу, кто ты!
Мне странен этот вкус, но я его сглотну,
Я знаю, в жизни все попробовать есть смысл.
Но может ли комар прослыть врагом слону?
Невольный мой недуг врачует эта мысль.
И вот изведан вкус – не дрогнула душа,
И принципы мои не перестали жить!
А козни комара не стОят ни шиша –
Чтоб стать МОИМ врагом,
 Так впору чертом быть!

 Июнь 2003 года


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.