Эта ночь

Эта ночь в тишине тонет,
Опуская глаза в бездну...
Собирает во тьму тени,
Охраняя покой душ -
Осень слезы из туч гонит.
Город серый глядит пресно -
Потускнели его стены,
Лишь чернеют круги луж.

Только мне в эту ночь снится
Теплый ливень и зной лета
И с небес, через день этот,
Тополиный летит пух!...
Я с тобой. И друзей лица,
И большая звезда где-то
Родилась, озарив светом,
Чудо нам подарив вдруг!

Я хочу попросить Солнце -
Пусть улыбкой тебе светит,
Поцелует теплом, нежно,
От меня, победив тень,
Видишь, это твоё Солнце!
Слышишь, сердце тобой бредит...
Мир не будет уже прежним -
Изменился в один день!


Рецензии