Цветная осень

Спасибо дворнику, не сгреб еще листву:
Цветными пятнами покрыты все дорожки.
Иду по ним, нет, даже не иду, бреду -
Деревья все с себя снимают понемножку.

Осенья красота бесстыже все хандрит,
Лишь ели горделиво нарядили шубы.
И солнце жалкое на небе спит, висит,
А пальцы ветра холодны и грубы.

Так много золота к чему, зачем, за что?
Круговорот надежен этой перемены?
Ах, стерва осень! Мы же заодно, давно.
Так будь со мной до роковой измены!


Рецензии