К Фонтанке

В июне 86 года к нам приехал МХАТ. Привёз «Скамейку» и гремевший тогда «Так победим». За билетами нужно было занимать очередь с вечера, чтобы в 10 утра купить билет. Гастроли проходили, естественно, в здании БДТ, на Фонтанке. И мы, всей студией(театральной, где я тогда практически жила), две ночи провели на набережной. Погода была изумительная, белые ночи, красотищ-ща!... Сами спектакли помню смутно. Но эти две ночи! Врезались в память до конца дней. Одно из самых ярких впечатлений за всю жизнь, одно из самых романтичных, самых красивых…. Мне кажется, именно тогда я и полюбила по-настоящему свой город. Я его почувствовала.



Когда придёт зима
И уши улиц
Заложит белой ватой,
Я вновь приду сюда.
Как заяц, не успевший полинять,
В своей беде безвинно виноватый…
Но никуда не стану убегать.
Спущусь к воде,
Неровному ледочку.
Рукой поглажу
Хрупкую щеку.
И зазвенит
Зелёный колокольчик
Июньской сказки,
Бывшей на яву…

/ноябрь 1986/


Рецензии
Трогательно.
Особенно про колокольчик.

Подумалось: у каждого на Фонтанке - свой колокольчик.

с ув., Мария

Мария Бочарова   10.11.2006 15:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.