Бьется свет

Бьется свет уходящего дня
За окном обессилен и жалок,
Этот вечер опять для тебя
Как последний ненужный подарок.

Не захочешь его - прогони,
Пусть уйдет под чужие ресницы,
Пусть уйдет на чужие огни,
На чужие напишет страницы.

Все пустое - любовь, нелюбовь,
Только в детстве спасается сердце,
Стынут руки - холодная кровь
Тщетно способа ищет согреться,

Запыленные старые шторы,
На часах без пятнадцати ночь,
Все пустое - слова, разговоры,
Все пустое уносится прочь...


Рецензии