Старый пижон

Н.П.


Вечно бормочешь ты, старый пижон,
звуки замысловатые.
Будто бы юностью обожжен,
будто бы хмелем не поражен,
будто бы вместо гирлянды жен -
белой украшен ватою.

Вот, что наделала наша судьба:
(вспомнит - раскаится!)
звуки - единственная пальба,
склоки - единственная борьба,
старость - единственная мольба,
и круг замыкается.

Ты еще шепчешь там, старый пижон,
словом брыкаешься?
Я твоим лепетом заворожен,
ласковым трепетом будущих жен,
вижу тебя там: почти обнажен -
в длинных трусах кувыркаешься.





7.04.1988


Рецензии