Пускай в стихах у нас все будет просто

 «Где просто, там ангелов со сто, а где мудрено там ни одного»
 Преподобный старец Амвросий Оптинский



Как часто мы в погоне за эффектом
Стремимся стих словами обложить
Такими, что со словарей комплектом
Не каждый сможет их в свой мозг вложить.

Не говоря о том, что все чужое
Нам в душу никогда не западет,
Хотя творенье может и такое
Поклонников своих себе найдет,

Которые гоняются за словом,
Не замечая пустоты внутри.
Вот так во всем блестящем, бестолковом,
Находят восхищенье дикари.

Одев в витиеватые глаголы,
Как короля, свой стих элита чтит,
Не замечая, что король-то голый,
Не чувствуя, что в нем живое спит,

Что камни мертвые, пустые побрякушки
Загородили выход для души.
А уж когда такие безделушки
Приносят им большие барыши,

То будет этот хлам еще плодиться
До самого скончания веков.
И легче нам от них отворотиться,
И согласиться с званьем простаков.

Пускай в стихах у нас все будет просто,
Но если вложим душу между строк,
То с помощью невидимого моста
Душа к другой душе хотя б шажок,

Пусть маленький, но сделать все же сможет.
Так важно просто сердцем говорить,
Тогда, уверен, и Господь поможет
К друг другу в гости душам заходить,

Чтоб в апокалиптическое время,
Держаться вместе нам и с Богом быть,
Чтоб ближних, как свое, носили бремя,
Не позабыв Христа благодарить.

В простых стихах, к добру нас приводящих
Легко дышать, слова в них, как роса,
Среди ветвей души, к Христу манящих,
Мы ангелов расслышим голоса.

04-05.10.2006


Рецензии
Со светлым праздником Святой Пасхи, Владислав!

Всех благ и здоровья Вам и Вашим близким!

Галина Карташова   26.04.2008 10:32     Заявить о нарушении
Галина!
И Вас и всех близких Вам людей также поздравляю со Светлым Христовым Воскресением. Желаю всего самого наилучшего, что только можно пожелать.

Христос воскресе!

Р-Б-Владислав   27.04.2008 11:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.