С протянутой рукой

С протянутой рукой, как будто нищий,
На перекрёстке жизненном стою.
Оглянешься назад – там пепелище
Накрыло юность бурную мою.

Рукой взываю, сердцем умираю,
Но всё-таки надеюсь на добро.
Ради добра строкою вырастаю,
Ради добра измучено перо.

Слова мои написаны рукою
Всевышнего – живёт Он и во мне!
Потоком чувств, несущихся рекою,
Сгорю дотла на жертвенном огне.

Простите и поймите, Бога ради,
Я понимания давно ищу;
С непониманием мне трудно сладить,
Оно подобно, сродни, палачу.


Рецензии