Хоккей - 70

 НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ТОЧКА ЗРЕНИЯ
 на всеобщее увлечение
 и любовь Генсека
 начала 70-х ХХ века.
 
 
 ХОК- КЕЙ!
 При и бей!
 Телевизоров экраны,
 Как тараны бьют по глазу.
 - Форвард! Ты поддай-ка газу!
 Много ль надо для людей? -
 Хок-кей!

 Блеск коньков, как блеск клинков, -
 Хоккей!
 Мысли – вроде пустяков, -
 Не смей!
 Кто там с пушечным ударом?
 Ну-ка, вмажь!
 Мускулы растил недаром,
 Нежность – блажь!

 Хоп и Трах! И шайба – пулей
 Между глаз.
 Эко морду вздуло дулей
 У вас.
 Сталь и клюшка, цвет и скорость!
 Смелей!
 А за что же-ж мы боролись?
 За – хоккей!

 Полосатые арбитры - как резиною набиты,
 Прыг – скок!
 Где им пол, где потолок?
 Кто сегодня не для битвы - сбит с ног.

 - Ребра! Ребра в переборку
 Р-р-раздави!
 Мама! Ты не смыслишь в спорте,
 Не дури!
 Спорт – для высшего порядка костей!
 Обывателю зарядка - хоккей!

 Хари, вопли, блицы, рожи,
 Лоб запрятался под кожу,
 Челюсть выдвинута ложей, -
 Кто зверей?
 - Слюни! Слюни подбери-ка!…
 Как азартно, так двулико –
 Хоккей!

 Защищает честь страны хоккей?
 Разве кто-то эту честь промеж бровей?
 Массовее нету спорта для масс?
 Масс, сидящих у экрана третий час?

 Может, что-то не хватает для души?
 Может, мысли и дела нехороши?
 Не спеши рвать все в клочья, не спеши,
 Пощекочешь нервы ночью от души.
 
 И орет молокосос вразнос:
- Форвард, смажешь –
Вырву … или нос!
Политическую шайбу забей!
Здесь тебе не зал ООН,
А Хоккей!

У кого-то ноют раны?
Кто-то мучается дрянью?
К черту – дней!
Все на взмах забыто сразу,
Много ль надо для людей?

Современную проказу,
Акробатику экстаза…
Алкоголь понятен сразу,
Но хоккей?..
Здесь политика страстей.


 …Так писал и думал я много дней,
 А теперь жалею старый хоккей.


Рецензии