Горький конь мой заунывно плачет

Горький конь мой заунывно плачет,
Вихорь дерзкий за стеклом ворчит.
Чувствую – но что же это значит? –
Словно я в степи немой ямщик.

Уж другие для езды машины –
Конь живой железным заменён.
Но судьба ямщицкая поныне
Всё живёт одним единым днём.

Только время разницы не знает,
Только вихорь за стеклом ворчит.
Чувствую, как кто-то умирает…
Это я… потерянный ямщик.









26 сентября – 1 октября 2006


Рецензии