устало про любовь

Я не скажу тебе всех слов,
Положенных влюблённым,
Не расскажу тебе тех снов,
Что видел утомлённым.
Не постелю тебе постель
И не усну с тобою,
Я подарю тебе метель
С её унылым воем.
Она споёт тебе про то,
Что прячу сокровенно,
Как я умел любить ничто,
Не в шутку, откровенно,
Она расскажет, как я жил,
Не будучи с тобою,
Как угасал стремлений пыл,
Как стала жизнь другою.
Был идол свергнут с высоты,
Любимый так вначале.
Любовь не стоит красоты,
А стоит лишь печали…


Рецензии