неспеша

Сентябрь, небо без просвета,
Короток день, ночь холодна,
Я навсегда прощаюсь с летом,
Держа в руках бокал вина.

Сезонный пафос, несомненно
Присутствует в моих словах,
Я критику приму смиренно,
Позвольте только спрятать страх.

Боюсь, что снова не успею,
Да, не успеть – великий страх,
Кого-то солнышко прогреет,
А я опять не при делах.

И без меня уйдет автобус,
До спора весь иссякнет пыл,
Быстрей, быстрей вертится глобус,
А я остался там, где был.

Там где ферзём, вдруг, стала пешка
Ко времени не смог я быть,
За мелочами и за спешкой
Я так и не успел пожить.


Рецензии