с похмела

Выйду в ночь без тапок,
Костерок зажгу,
Возьму, как ворох тряпок,
То, с чем жить не могу,
Кошелёк неверий
И забот суму
Лекарю – огню доверю
Только одному.
Всё что жить мешало,
Что душило днём,
В миг единым стало
Золотым огнём.
Я усну в обмане
Где-то по утру.
Мой костёр в тумане,
Искры на ветру,
До утра согреет
Пьяного меня.
Я все-таки умею
Рождать начало дня.


Рецензии