В полумраке восточного экспресса,

В полумраке восточного экспресса,
Где разбилось столько сердец,
По вагону тихо шла Инесса
Вспоминая той любви конец.

За окном мелькали страны,
Пассажиры мирно спали.
Не залечит время раны,
Не утешат душу дали.

В ресторане музыка звучала:
Тот мотив они напевали,
За волнами наблюдая у причала,
Когда не было место печали.

Заказав фондю с вином, Инесса
Потушила свечи на столе.
В зал зашел изнеженный повеса,
Подуставший после дефиле.

..Скрипачу цветы подарили,
Попросили блатную сыграть.
Отказался музыкант, не взлюбили -
Разве сложно гордыню унять?

За спиной у Инессы политик
Путь страны без людей объяснял.
Хоть ругал его мудрый критик,
Но он веры в тот путь не терял.

Бизнесмен ублажал секретаршу,
В телефон ругаясь с женой,
Читая контракты на баржу,
Охране скупясь на отбой.

Модельер пил коньяк на эскизах -
Муза так приходила быстрей.
А стилист рисовал на метисах -
В контрасте работа видней.

С грустью за салоном наблюдая,
Инесса укоряла свое "Я" -
Он ведь жил ее не теряя,
А она в нем забыла себя.

Ей букет принесли от повесы -
Отдохнув, он решил покутить,
Не дождавшись вниманья Инессы,
Благородством манер восхитить.

На визитке написано « Фее »-
Рассмеялась Инесса до слез.
Комплимент ожидала смелее,
Подсчитав количество роз.

Модельер задремал за бутылкой,
Бизнесмен с секретаршей исчез,
А стилиста причесывал пылко,
Разрисованный им "ирокез".

Ухажер был красив, элегантен,
Излучал аромат новизны.
До слащавости в речи приятен,
А глаза полны глубины.

Он вино отведал Инессы,
Попросил сигарет прикурить.
Распрощавшись, этот повеса
Не забыл букет прихватить.

Не желая манить ловеласов,
Инесса отправилась спать.
Но в фойе полковник Терасов
Начал мысли свои пояснять:

«Отслужил двадцать лет, уверяю-
Наша армия – это позор…
Хоть свое лицо потеряю,
Но юнцов не отправлю в дозор.

Был мальчишка один, из детдома,
Песни пел и стихи сочинял,
Жизнь закончил в бою у парома:
По незнанию - стоя стрелял.
 
А девчонки, не зная нарядов,
Дискотек и походов в кино,
Не пугаясь настойчивых взглядов,
Женихов пускали в окно.

Мы за деньги чьи-то воюем.
Люди гибнут как мотыльки,
А клиенты, надменные, тюрем
На могилы приносят венки».

«Извините, но близится утро,
Черствость не ставьте в укор..
В голове от усталости мутно -
Продолжим в обед разговор»,

-Сказала Инесса, смутившись.
За окнами ливень шумел,
Вдали, среди чащи, прижившись,
Промышленный город темнел.

© Анири Сорино


Рецензии
Мне ЭТО Интересно!
С теплом,

Александр Анатольевич Капранов   21.09.2013 03:09     Заявить о нарушении
Давно не перечитывала это произведение.. И мне тоже оказалось ЭТО Интересно) Читала, как в первый раз..
Спасибо) Удачи Вам и вдохновения!

Анири Сорино   21.09.2013 03:34   Заявить о нарушении